Тест-драйв Ford Focus III

Тест-драйв Ford Focus III

Сегодня мы поговорим о Forde. Машина, которая пользуется огромной популярностью. И хоть многие считают Форд, дорогой машиной, что в цене, так и в обслуживании. Базовая цена можно назвать предел практически в 500.000 рублей. Хотя производители решили пойти по маркетинговому пути и уменьшить ее на одну тысячу рублей.

 Но кататься мы будем не на базовой модели, а на хэтчбек, стоимость которого идет 839 000 рублей, да и собиралась данная машинка не в России, а в Германии. Ага сразу скажите вы, ну тогда понятно типично и сравнивать не стоит. Но все таки мы постараемся разобраться, что же это за машина.

 По внешнему виду машинка так сказать усохлась, багажник стал всего 277 литров. А вот салон сделал совершенно обратный эффект. Очень много различных кнопочек стало и женщинам это наверняка придется по вкусу. Но есть и минусы допустим педаль сцепления уж как-то далеко находится и если женщина небольшого роста, например 165 см, то придется за ней тянуться. Согласитесь не очень то удобно, когда на каждом участке пробки. И это при том, что сиденье к рулю придвинуто вплотную.

 Сейчас в наше время при дорогом топливе, данная машинка в городе кушает 8-9 литров на сто км. Но стоит отметить что тест проходит именно на механики, а значит если любители автомата значит приписываем 2 литра еще.

 Управление машинки очень хорошее, ведь на смену руля с гидроусилителем у нового Фокуса теперь электрический. И входить в повороты стало одно удовольствием.

 Как мы помним проблемой в старых моделях была шумоизоляция. В новых стало тихо.

Резюме

Первые отгрузки хэтчбека Focus нового поколения стартовали 9 августа, к тому моменту новинку заказали более 9 тысяч человек. Несмотря на наличие достойных конкурентов, никто среди них не может похвастаться такой же любовью и доверием россиян. Напомню, что основные соперники «Фокуса» - «пятидверки» Citroen C4 (от 574 900 рублей), Peugeot 308 (от 549 000 рублей), Opel Astra (от 593 900 рублей), Volkswagen Golf (от 612 000 рублей). Конечно, Ford Focusостанется в лидерах. Причины – адекватность соотношения «цена – качество» и стереотипы, правящие умами людей.

 Ну а для ценителей безопасности, надежности лучше всего предложить Шведские авто, volvo Киев или SAAB. Которые давно застопорили свое место под солнцем. Когда садишься за руль данного авто понимаешь, Швеция сделана с умом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнеры проекта

В Калуге остановлено производство Mitsubishi, Peugeot и Citroen
В Калуге остановлено производство...
Автодилеры добиваются права продавать новые машины вместе с номерами
Автодилеры добиваются права продавать...
«АвтоВАЗ» начал сборку кроссовера Lada XRay
«АвтоВАЗ» начал сборку кроссовера...
«АвтоВАЗ» приступил к пилотной сборке кроссовера Lada XRay, первый образец которой опробовал президент автогиганта Бу Андерссон. Об этом сообщили в пресс-службе автоконцерна,...
Nissan Terrano —  отзывы, цены, видео
Nissan Terrano — отзывы, цены, видео
Грузоперевозки в Липецке
Грузоперевозки в Липецке
Перевозки грузов, цены и качество в разных компаниях