Выбираем диски

Когда мы смотрим на колеса железного друга, в первую очередь мы обращаем внимание на диски. Особенно если они подобранные со вкусом. И если сейчас это ослепительно блестящие металлические изделия, то еще в древности они были деревянными.
 
Сейчас компании делают не только диски прочными, но и красивыми. При чем последнее может быть настолько уникальным, что сразу будет выделяться из общей массы. Но это больше удел все таки женщин. Нам в первую очередь нужны прочные и долговечные, чтобы наше авто пробегая по дорогам, а они у нас ой какие плохие, чувствовало себя комфортно.

 Давайте рассмотрим, как нужно выбирать  диски колесные, а не только смотреть на такие варианты как литой или кованный. Ведь если мы выберем неправильные диски, то наше авто быстро испортиться. Сразу встает такой вопрос, какую ширину дисков нужно брать? А здесь есть золотое правило: ширина обода должна быть 75% от ширины шины. Особенно это применимо к 14 дюймовым дискам. А вообще сейчас используются 13, 14, 15 и 16 дюймовые диски. И производители авто стали сами вешать порой диски на размер больше. Но помимо размеров самое главное – расположение отверстий для крепления. Оно известно более как под названием PCD. И вот здесь нужна точность, ведь если ошибиться хотя бы на чуть, то плотно диск невозможно будет прикрутить. А потом мы часто видим, как диски отлетают от таких колес нерадивых автолюбителей. Не стоит бояться, приобретая диски в магазинах, что центральное отверстие большего диаметра, чем на родных. Это специально сделано было, чтобы они подходили для все марок машин.
 
Научиться разбираться самому конечно нужно, но для наглядности лучше все таки проконсультироваться по этому вопросу со специалистом. И уж точно с оригинальными, литыми дисками Ваш автомобиль не останется не замеченным от посторонних глаз.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Партнеры проекта

В Калуге остановлено производство Mitsubishi, Peugeot и Citroen
В Калуге остановлено производство...
Автодилеры добиваются права продавать новые машины вместе с номерами
Автодилеры добиваются права продавать...
«АвтоВАЗ» начал сборку кроссовера Lada XRay
«АвтоВАЗ» начал сборку кроссовера...
«АвтоВАЗ» приступил к пилотной сборке кроссовера Lada XRay, первый образец которой опробовал президент автогиганта Бу Андерссон. Об этом сообщили в пресс-службе автоконцерна,...
Nissan Terrano —  отзывы, цены, видео
Nissan Terrano — отзывы, цены, видео
Грузоперевозки в Липецке
Грузоперевозки в Липецке
Перевозки грузов, цены и качество в разных компаниях